Brot ohne Kohlenhydrate

160g Goldleinsamen
60g gemahlene Mandeln
135g Gluten
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
300ml Wasser

Alles zusammenmengen und dann erstmal 30 Minuten bei 50°C im gehen lassen und dann bei 180°C 50 Minuten backen.

Man bekommt ein Brot von etwa 660g raus.

Die Nährwertangaben sind bei 100g: 230 kcal, 2,42 g KH, 13,6g Fett und 24,7g Eiweiß.

Ideal für alle, die beim Abendessen nicht aufs Brot verzichten wollen, gerne aber weniger Kohlenhydrate zu sich nehmen wollen (Schlank im Schlaf etc.)... :-)

Unser Brot-Tipp:
LOWER-CARB-BROTBACKMISCHUNG 3x350g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kohlenhydratarmes Brot
Nächstes Rezept
Ideen für Brotbackmaschinen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
36 Kommentare

Vollkommen geil
Und woher bekommt man reines Gluten?
Woher man reines Gluten und Goldleinsamen bekommt würde mich auch interessieren