Brotbackmischung aufpeppen

Es geht doch nichts über frisches, selbstgebackenes Brot.

Wenn's schnell gehen soll, dann kaufe ich eine Fertigmischung und peppe sie nach Belieben auf.

Meine neueste Lieblingskreation:

Wenn ich den Teig fertig geknetet habe, füge ich auf 500g Teig eine Hand voll klein geschnittene, getrocknete Tomaten, ein kleines Päckchen TK Suppengrün (gibt es dort, wo man auch TK-Kräuter gekommt - also kein großes Paket für Suppen o.ä.) und noch einen EL Olivenöl hinzu.

Lecker, da braucht man schon fast keinen Belag mehr.

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11 Kommentare

Sehr lecker sind z.b. auch Röstzwiebeln
Ich nehme immer noch, egal zu welchem selbstgebackenem, eine Messerspitzte Ascorbinsäure (Vitamin C) dazu und schon ist das fast zu gesund.
oder auch sehr fein: ciabatta-brotmischung (gibt'S bei real,- ), ital. kräutermischung (z.b. estragon, oregano, rosmarin, basilikum - getrocknet) und klein gehackte schwarze oliven - am besten die gewürzt eingelegten von dittman! absolut lecker - ACHTUNG mit der flüssigkeit der oliven! gut abtropfen bzw. etwas (!) mehr nachgeben