Brownies

Fertig in 
Brownies liegen auf einem weißen Teller, arrangiert auf einem orangen Tischtuch.

Hab gesehen hier gibts noch gar kein Brownie-Rezept und hab natürlich sofort Abhilfe geschafft!

Zutaten

  • 500 g Butter
  • 150 g Kakao (den bitteren zum Backen, keinen Kakao)
  • 250 - 300 g Zucker
  • 150 g grob gehackte Schokolade
  • 300 g Mehl
  • 150 g gehackte Mandeln oder Walnüsse (wer möchte)
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • bei Bedarf Milch

Zubereitung

  1. Als erstes Butter schmelzen. Danach Kakao, Zucker, Schokolade und Vanillezucker nacheinander einrühren.
  2. Jeweils einzeln die Eier dazugeben und einzeln verrühren.
  3. Danach das Mehl, sowie das Backpulver unterrühren und evtl. Mandeln oder Walnüsse dazugeben. Bei Bedarf noch etwas Milch zugeben. Die Masse soll schwer-reißend vom Löffel fallen.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und dieses gut einfetten!
  5. Dann die Masse gleichmäßig darauf streichen.
  6. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und danach in Rechtecke schneiden.
Video-Empfehlung:

Guten Appetit!

Unser Motivbackformen-Tipp:
Dr Oetker Brownie-Backform Schokoladenkuchenform aus der Serie Modern Baking direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneller Brownie
Nächstes Rezept
Brookies selber backen - saftig & vegan
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
18 Kommentare

es gibt von nem namhaften hersteller nen brownie-fertigteig, der sehr schnell und lecker gemacht ist. auch für dummies. aber selber machen kommt ja immer besser.
Volle Punktzahl. SEHR LECKER!! Auch sehr einfaches Rezept, leicht nachzumachen!
ha - ein brownie-rezept! die dinger hab ich in USA inhaliert - und seit jahren nicht mehr gegessen! MJAM! gleich mal ausprobieren - vielen dank!