moin,
ist das dann ne beilage zu fisch oder fleisch??? könnt mir frikadellen dazu vorstellen. oder eingelegte bratheringe. aber nur so pur???
ein suppenbund mit kartoffeln und ingwer???
ich weiß nicht.
das ist für mich keine mahlzeit.
21.11.13, 18:43 Uhr
mops
Also für mich ist das eine Mahlzeit, und zwar eine leckere!
Das Rezept kenne ich noch aus meiner Kindheit, meine Omi hat das gerne gekocht, und wir haben es gerne gegessen. Manchmal hat sie das Rindfleisch von der Brühe-Herstellung in kleine Würfel geschnitten und dazu gegeben, manchmal ein paar angebratene Speckwürfelchen, manchmal auch Fleischwurst, manchmal gab es nur Gemüse-Kartoffel-Mix, aber lecker war es immer!
Danke für die Erinnerung, @ullischnulli, wird Zeit, dass ich das auch mal koche!
:o))
21.11.13, 19:22 Uhr
mamamutti
Mhhhh.. und warum heißt das Rezept jetzt Brühkartoffel ? Ist das regional bedingt ? Das es gut schmeck kann ich bestätigen, denn genauso koche ich Kartoffelsuppe. Ja, fast genauso, nur anstatt des Ingwerpulvers nehme ich etwas Majoran. Dazu gibt es dann eine Bockwurst.
ist das dann ne beilage zu fisch oder fleisch??? könnt mir frikadellen dazu vorstellen. oder eingelegte bratheringe. aber nur so pur???
ein suppenbund mit kartoffeln und ingwer???
ich weiß nicht.
das ist für mich keine mahlzeit.
Das Rezept kenne ich noch aus meiner Kindheit, meine Omi hat das gerne gekocht, und wir haben es gerne gegessen. Manchmal hat sie das Rindfleisch von der Brühe-Herstellung in kleine Würfel geschnitten und dazu gegeben, manchmal ein paar angebratene Speckwürfelchen, manchmal auch Fleischwurst, manchmal gab es nur Gemüse-Kartoffel-Mix, aber lecker war es immer!
Danke für die Erinnerung, @ullischnulli, wird Zeit, dass ich das auch mal koche!
:o))