Bruschetta – ein unglaublich simples und schnell zubereitetes Gericht, ganz egal ob als Vorspeise oder in größeren Mengen als Hauptmahlzeit.
Zutaten
- Weißbrot, am besten Baguette oder Ciabatta
- Tomaten
- Knoblauch
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- evtl. Basilikum
- optional: Balsamico-Creme, Mozzarella
Zubereitung
Variante 1:
- Tomaten klein hacken und Knoblauch pressen, gemeinsam in eine Schüssel mit großzügig Olivenöl, Salz, Pfeffer und frischem Basilikum geben. Etwas durchziehen lassen – je nachdem, wie viel Zeit und Hunger du hast, geht alles von einer Viertelstunde bis zu einer Stunde
- Brot mit etwas Olivenöl beträufeln und für etwa zehn Minuten im Ofen rösten. Eine Knoblauchzehe anschneiden und damit über das Brot reiben.
- Die Tomaten auf dem Brot verteilen und mit frischem Basilikum und optional ein paar Spritzern Balsamico-Creme und Mozzarella abrunden.
Variante 2:
- Das Brot vorher nicht rösten, sondern die Tomaten zubereiten, auf dem Brot verteilen und dann für ca. 10 Minuten in den Ofen.
Feta in Würfel schneiden und dazugeben.
lecker......
- das Brot im Ofen rösten
- Zwiebeln zerkleinern und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, Tomaten und Knoblauch zerkleinern und kurz (!) mit erwärmen
- abschmecken mit Pfeffer und Salz
- das ganze dann auf das Brot geben
Hmmm ....