Bruschetta mit Tomaten

Fertig in 
Krosse Bruschetta liegen auf einem Holzbrett, belegt mit frischen Tomaten und Kräutern, bereit zum Genießen.

Bruschetta – ein unglaublich simples und schnell zubereitetes Gericht, ganz egal ob als Vorspeise oder in größeren Mengen als Hauptmahlzeit. 

Zutaten

  • Weißbrot, am besten Baguette oder Ciabatta
  • Tomaten
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. Basilikum 
  • optional: Balsamico-Creme, Mozzarella 

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Variante 1: 

  1. Tomaten klein hacken und Knoblauch pressen, gemeinsam in eine Schüssel mit großzügig Olivenöl, Salz, Pfeffer und frischem Basilikum geben. Etwas durchziehen lassen – je nachdem, wie viel Zeit und Hunger du hast, geht alles von einer Viertelstunde bis zu einer Stunde
  2. Brot mit etwas Olivenöl beträufeln und für etwa zehn Minuten im Ofen rösten. Eine Knoblauchzehe anschneiden und damit über das Brot reiben.
  3. Die Tomaten auf dem Brot verteilen und mit frischem Basilikum und optional ein paar Spritzern Balsamico-Creme und Mozzarella abrunden.

Variante 2: 

  1. Das Brot vorher nicht rösten, sondern die Tomaten zubereiten, auf dem Brot verteilen und dann für ca. 10 Minuten in den Ofen. 

Unser Oliven-Tipp:
Le Fascine 100% italienisches apulisches Olivenöl extra vergine aus provenzalischen Oliven direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fingerfood: Gefüllte Paprika
Nächstes Rezept
Bruschetta
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
5 Kommentare

mjam, alleine vom lesen bekomme ich HUNGER!!
3. Variante:
Feta in Würfel schneiden und dazugeben.
lecker......
Ich hätte noch eine Variante zur 1. Variante anzubieten:
- das Brot im Ofen rösten
- Zwiebeln zerkleinern und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, Tomaten und Knoblauch zerkleinern und kurz (!) mit erwärmen
- abschmecken mit Pfeffer und Salz
- das ganze dann auf das Brot geben

Hmmm ....