Buletten Berliner Art

Fertig in 
Zwei panierten Buletten liegen auf einem blauen, floral dekorierten Teller, umgeben von Kartoffeln und Erbsen.
4

Ich habe von Kindheit an sehr gern Frikadellen gegessen, in Berlin Bouletten genannt. Nachdem eine Kollegin einmal sehr leckere Exemplare mitgebracht hatte, wünschte ich mir das Rezept und habe mich seitdem immer daran gehalten.

Zutaten

5 Portionen
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Knolle/n Zwiebel
  • 1 Scheibe/n Toastbrot
  • 2 EL Quark
  • 2 TL Tomatenketchup
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • evtl. Semmelbrösel
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird möglichst fein gewürfelt und etwas angedünstet. Ausgekühlt kommen sie zum Hackfleisch.
  2. Das Toastbrot wird eingeweicht, sehr gut ausgedrückt und in kleinen Stücken auf dem Hackfleisch verteilt.
  3. Alle anderen Zutaten bis auf Semmelbrösel und Butterschmalz werden dazu gegeben, und alles wird gut durchgemischt.
  4. Anschließend werden die Frikadellen geformt und in Semmelbröseln gewälzt.
  5. Das Butterschmalz wird erhitzt, die Frikadellen werden von beiden Seiten gut angebraten und unter mehrmaligem Wenden durchgegart.

Guten Appetit! 

Unser Küchenhelfer & Kochzubehör-Tipp:
GRÄWE Burgerpresse mit 50 Blatt Backpapier direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Jägerkrüstchen mit gebackenen Kartoffelspalten
Nächstes Rezept
Hackbraten mit grünem Spargel und Kartoffel- Karottenstampf
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Ich habe die Frikadellen ausprobiert. Bin begeistert. Habe bloß noch ein Ei dazugekommen
Mein Mann sagte , so leckere Frikadellen habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Danke für die Anregung
Hallöchen ❤️ wird ausprobiert und dankeschön! LG fahrradmaus
@fahrradmaus: Berichte dann doch mal - und gutes Gelingen! 🙂