Bulgur-Salat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:29 g
Fette:19 g
Kalorien:337 kcal
Zu den Zutaten
Bulgur-Salat in einer Schüssel zeigt bunte Zutaten wie Gurken und Paprika, vermischt für einen frischen, gesunden Genuss.
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Zutaten

4 Portionen
  • 2 Tasse/n Bulgur
  • 4 Tasse/n Wasser
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL körnige Gemüsebrühe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas edelsüßes Paprikagewürz
  • etwas Olivenöl
  • ½ Salatgurke
  • 1 Paket Fetakäse
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Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel, die Paprika und die Knoblauchzehe kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Butter andünsten. Bulgur dazugeben und kurz mit dünsten. Danach mit 4 Tassen Wasser ablöschen und Tomatenmark dazu geben. Mit Salz und körniger Brühe würzen.
  2. Ca. 10-15 Minuten garziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Salatgurke und Fetakäse fein würfeln. Wenn der Bulgur gar ist, ihn zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Zum kalten Bulgur einen guten Schuss Olivenöl, die Gurke und den Fetakäse hinzufügen.
  4. Gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.

Der Salat ist sehr, sehr lecker und schmeckt gut zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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11 Kommentare

Das hört sich megalecker an und ist mal was anderes als Kartoffelsalat, Nudelsalat, Tsatsiki und co.! Das Rezept werd ich beim nächsten Grillen ganz sicher mal ausprobieren!
Wenn man möchte kann man auch noch Mais und Kräuter (ich nehme immer TK 6 Kräuter) hinzufügen.
Ich bin vielleicht von gestern, aber bitte wass ist Bulgur, ein kleine Erklärung wäre für mich nützlich.

Danke!!!