Zutaten
- 2 Tasse/n Bulgur
- 4 Tasse/n Wasser
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL körnige Gemüsebrühe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas edelsüßes Paprikagewürz
- etwas Olivenöl
- ½ Salatgurke
- 1 Paket Fetakäse
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel, die Paprika und die Knoblauchzehe kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Butter andünsten. Bulgur dazugeben und kurz mit dünsten. Danach mit 4 Tassen Wasser ablöschen und Tomatenmark dazu geben. Mit Salz und körniger Brühe würzen.
- Ca. 10-15 Minuten garziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Salatgurke und Fetakäse fein würfeln. Wenn der Bulgur gar ist, ihn zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Zum kalten Bulgur einen guten Schuss Olivenöl, die Gurke und den Fetakäse hinzufügen.
- Gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
Der Salat ist sehr, sehr lecker und schmeckt gut zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Danke!!!