Rezept für eine schnell zubereitete, leckere, bunte Bohnensuppe mit Rinderhack und Mett.
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 500 g Mett
- 1 große Zwiebel
- 1 große Dose weiße Bohnen
- 1 große Dose rote Bohnen
- 1 Dose Mais
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 Becher Crème fraiche
- Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und den Gewürzen vermischen, scharf anbraten.
- Dann löscht man das Brät mit den passierten Tomaten ab, gibt die weißen Bohnen, die roten Bohnen und den Mais dazu, lässt alles heiß werden.
- Nun rührt man die beiden Becher Crème fraiche darunter und schmeckt noch einmal mit Salz und Pfeffer ab. Wer es etwas schärfer mag, der kann auch frische oder gemahlenen Chili dazugeben.
Die glücklichste Doppel - Omi der Welt :-))
Ich gebe noch 2 - 3 in kleine Würfel (auf einem Brett) geschnittene Kartoffeln dazu.
Zubereitung für mehr als 6 Personen dauert auch nur so viel länger, wie das Hack angebraten werden muss.
Für Freunde der eher mediterranen Küche kann man noch nach Geschmack Knoblauch, frisches Bohnenkraut oder Oregano dazugeben.
Variationen: statt Hackfleisch kleingeschnittenes Schweine- oder Rindfleisch anbraten, wer es sämiger mag, klein geschnittene mehlig kochende Kartoffeln dazu (dann dauerts etwas länger!).
Der Phantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt.
Wir essen dazu gern Knoblauch- oder Kräuterbaguettes.