Heute habe ich eine leckere Gemüseplatte für euch, die durch die gebackenen Lachs-Käse-Röllchen einen besonderen Kick bekommt. Probiert es doch gerne mal aus!
Zutaten (für eine Person)
- 1 Karotte
- 150g Knollensellerie
- 7 große Oliven, gefüllt mit Jalapeños
- 100g Shitakepilze
- 1 Scheibe Ingwer, ca. 2x2cm, 1/2 cm dick
- 3 dünne Scheiben Räucherlachs
- 3 dünne Scheiben Tilsiter
- je 1/2 TL Paprika rosenscharf und edelsüß, Kümmel und Piment
Zubereitung
- Die gründlich geputzte Karotte und die Shitakepilze in Scheiben, den geschälten Sellerie in Würfel schneiden. Ingwer hacken.
- Je eine Käsescheibe einrollen und eine Scheibe Räucherlachs darüber wickeln.
- Das Gemüse mit Pilzen, Ingwer und den Gewürzen 5 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme in Öl braten, gut umrühren.
- Parallel dazu die mit Lachs umwickelten Käsescheiben 5 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.
- Zum Schluss die Röllchen auf das gebratene Gemüse legen.
Guten Appetit!
Leider steht Räucherlachs ja auf der Roten Liste der Lebensmittel, die man nicht essen sollte.
Dann ust es eine Gewissensfrage.
Kreativling
Das Rezept hört sich gut an. Ich werde nur daraus keine Röllchen machen sondern den Lachs pur zu der Gemüseplatte essen.
Alaska-Seelachs steht auf der roten Liste und sollte daher nicht gekauft werden.
Seelachs aus der Nordsee ist dagegen (noch) nicht gefährdet. LG