Rezept für einen kalorienarmen, vegetarischen bunten Kartoffelsalat.
Zutaten
- Festkochende Kartoffeln
- Paprika
- Apfel
- Joghurt
- Majo
- Zwiebel
- Knoblauch
- Gewürzgurken
Zubereitung
Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Geriebene Zwiebel und Knoblauch daruntermischen.
Mit heißer und starker Gemüsebrühe übergießen.
Wichtig: Die Kartoffeln sollen nicht in der Gemüsebrühe "schwimmen" - also nur sehr wenig Brühe hinzutun, je nach Menge der Kartoffeln. Nur soviel, wie die Kartoffeln aufsaugen.
Abdecken und gekühlt ziehen lassen (am besten über Nacht).
Rote, gelbe und grüne Paprikaschoten in Streifen schneiden und untermischen, Gewürzgurken würfeln und untermischen, Apfel schälen, vierteln und in Scheibchen schneiden, ebenfalls untermischen.
Am Schluss Joghurt und Majonäse (Mayonnaisse) halb und halb hinzufügen. Veganer können die Majo auch weglassen.
Ich gebe keine Mengen an, die kann jeder nach Geschmack selbst variieren. Gut wird der Salat am besten, wenn der Knofi und die Zwiebeln eingezogen sind.
Der Kartoffelsalat ist bei jedem Grillfest der Renner.
Zum Schluß rühre ich noch frische gehackte Kräuter (im Winter aus dem Tiefkühler) drunter.
Wenn grad noch ein oder Zwei harte Eier vom Frühstück übrig sind kommen die auch noch gewürfelt rein.
Ich richte mich nicht immer strikt an das Rezept, aber vom Prinzip her machen wir beiden denselben Salat.
Du hast recht, der hat bisher JEDEM geschmeckt.
Daumen hoch dafür.