Ein leckeres Gericht, ideal für den Sommer, da man dafür nicht allzu lange am Herd stehen und kochen muss!
Zutaten (für 3-4 Portionen)
- 1 Stück Ingwer
- Basilikum, Giersch, Minze, Petersilie
- 150 g Frischkäse (natur)
- 300 g saure Sahne
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Senf (scharf oder mittelscharf)
- 1 EL Zitronensaft
- ca. 30 ml kaltes Wasser
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Spaghetti
- 2 Karotten
- 2-3 kleine Zucchini
- 500 g Hähnchengeschnetzeltes
- etwas Butterschmalz
- 1 EL Sesamsamen
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Den Ingwer fein reiben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
- Für die Sauce Frischkäse mit saurer Sahne, Öl, Senf, Zitronensaft und Wasser glatt verrühren, dann den geriebenen Ingwer und einen Teil der gehackten Kräuter unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti nach Kochanleitung kochen und abgießen.
- Karotten waschen und schälen, Zucchini waschen (nicht schälen!) und beides mit einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti schneiden.
- Sesamsamen und Mandelblättchen auf einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze leicht anrösten.
- Hähnchengeschnetzeltes mit Pfeffer und Salz würzen und auf der Pfanne in dem heißen Butterschmalz braten.
- Spaghetti, Karotten- und Zucchinispaghetti auf den Tellern verteilen, das Geschnetzelte ebenfalls auf die Teller geben und die restlichen Kräuter, angerösteten Sesamsamen und Mandelblättchen darüberstreuen.
Kreativling