Das ist unser buntes Wurstsalat-Rezept, wir essen ihn im Sommer sehr oft und gerne. Da wir an heißen Tagen nicht gerne warm essen wollen, ist der Wurstsalat bei uns sehr beliebt, schön kalt aus dem Kühlschrank, dazu Semmeln oder Brezen. Besonders wichtig, die Zutaten alle sehr dünn schneiden. Die Wurst schneiden wir nicht in Streifen, da uns das zu sehr an Fleischsalat erinnert. Wir schneiden sie lieber hauchdünn, sonst wird alles zu gallig und die anderen Zutaten schmeckt man so auch viel besser raus.
Zutaten
- 1 Ring/e Fleischwurst oder auch gerne Regensburger Wurst
- 3 große Essiggurken
- 1 große Zwiebel
- 1 Dose/n Mais
- 250 g Cocktailtomaten
- einige bunte Paprikaschoten
- einige Radieschen
- etwas Emmentaler Käse (optional)
Für das Dressing
- etwas Essig
- etwas Öl
- etwas Essiggurkenwasser
- etwas Paprikapulver edelsüß
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Alles wie gesagt sehr dünn schneiden, in eine große Schüssel geben und mit den Gewürzen würzen, ruhig mehr Essig nutzen, der Wurstsalat sollte etwas sauer schmecken. Die Menge kann ich dazu nicht angeben, da ich es schon im Gefühl habe, wie viel Öl und Essig ich beimische.
- Das ganze sollte nun gut gemischt werden und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Guten Appetit!