Auf der Suche nach neuen Rezepten bin ich bei TikTok auf einen Burrata-Salat mit Rucola, Granatapfelkernen, Himbeer-Balsamico-Creme und frischen Himbeeren gestoßen. Der sah so lecker aus, dass ich gleich testen wollte, ob er den Hype wert war. Das Original-Rezept habe ich ein bisschen abgewandelt, da ich nicht alle Zutaten bekommen habe.
Zutaten
- 0,5 Pck. Rucola oder Pflücksalat
- 1 Burrata
- 2 TL Himbeermarmelade
- 1 Spritzer Apfelessig
- 0,3 rote Zwiebel
- etwas Balsamico-Creme
- etwas Olivenöl
- etwas Walnüsse
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- Den Salat habe ich kurz gewaschen, gut trocken geschleudert und gleich auf meinen Teller gegeben.
- Darauf durfte schonmal die Burrata Platz nehmen.
- Die rote Zwiebel wurde halbiert, längs in hauchdünne Scheiben geschnitten und um die Burrata herum verteilt.
- Die Himbeermarmelade habe ich mit einem kleinen Spritzer Apfelessig verdünnt.
- Zum krönenden Abschluss kam schließlich das Himbeerdressing, die Balsamico-Creme und etwas Oliven-Öl über den Salat. Ein bisschen Salz und Pfeffer durften natürlich auch nicht fehlen.
- Als Topping kamen noch ein paar zerkleinerte Walnusskerne obendrauf.
Am Anfang war ich skeptisch, ob Himbeermarmelade und die Burrata gut zusammen passen. Aber ich war positiv überrascht. Die leicht säuerliche Süße der Himbeermarmelade hat super mit der sahnigen Burrata harmoniert. Im Sommer werde ich den Salat mit Burrata sicher auch öfter mal mit frischen Himbeeren probieren.
Worin unterscheiden sich Burrata und Mozarella eigenltich? Vom Aussehen her sehen sie ziemlich ähnlich aus. Die Burrata ist allerdings ein kleines Überraschungspaket, wenn man sie aufschneidet, offenbart sich ein herrlich cremiger Kern. Auch geschmacklich unterscheiden sich die beiden Käse. Während Mozzarella eher mild bis leicht salzig schmeckt, hat Burrata einen leicht süßen, sahnigen Geschmack.
Ich auch 😘❤️ LG Petra