Butter brennt beim Braten nicht an

Eine Pfanne mit etwas Öl zeigt einen Klecks Butter, der darauf wartet, beim Braten nicht anzubrennen.

Bevor man irgend etwas mit Butter braten will, vorher etwa 1-2 Esslöffel voll Olivenöl in die geben und die Butter brennt nicht mehr so schwarz an. Der Tipp stammt von Biolek :-)

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12 Kommentare

mhhh joaaaaahhhh,
sehr sehr lecker, man muss wirklich sagen der tipp mundet hervorragent.
alf rules!!!!
Ich glaube wenn man beim kochen genauso viel Wein trinkt wie Alfred Biolek (auch Bio genannt weil er Alkohol zu 100 prozent biologisch abbauen kann) in seiner Kochsendung, dann schmeckt man das angebrannte in der Pfanne eh nicht mehr.
Ich grüsse hiermit den Kölner Karnevalskoch Peter Silie vom Kölschkochklub Schwarzes Schnitzel.

Noch ein weiser Tipp von mir:
Brät der Koch mit Butter,
gibts verbranntes Futter.
Tut der Koch noch Öl hinein,
frisst es nachher eh kein Schwein.

Allseits gutes gelingen.