Kennt Ihr das auch? Die Butter ist alle, aber ihr habt vergessen welche einzukaufen? Oder ihr habt die Butter im Kühlschrank und sie wird nicht gleich verbraucht und ist nach ein paar Tagen oder Wochen ranzelig?
Friert frisch gekaufte Butter ein und taut sie einfach eine Nacht vor Gebrauch auf. Man schmeckt keinen Unterschied zu frischer Butter....
Ich kaufe meine Butter auf Vorrat (4 Päckchen oder mehr!) ein und taue einfach nach und nach auf.
PS: Ich möchte ja keine Schleichwerbung machen, aber damit Butter streichzart bleibt kauft die Tupperwaren-Butterdose. In der könnt ihr die Butter "bei Zimmertemperatur" aufbewahren ohne das sie ranzig wird. Hoch und heilig versprochen.
- mir ist die Butter trotzdem ranzig geworden (ja, hat schon ne Zeit gelegen, aber mit anderen Butterdosen ging es nicht schlechter)
- ich finde sie wegen ihrer Größe ziemlich unpraktisch
Das mit dem einfrieren ist trotzdem ne gute Idee.
Ich find auch, Tupperware ein tolles Produkt ist une es jeder haben MUSS!!!
(SCHLEICHWERBUNG)
Und: Wenn das Stück Butter alle ist, kommt meine Butterdose in den Geschirrspüler und das frische Stück Butter in eine andere (saubere)Butterdose.
Nicht meckern, ich weiß, dass das nicht alle so machen. Dann wird die Butter auch schneller ranzig.
Da wir sehr gerne Bauernbutter essen, die aber nur eine sehr geringe Haltbarkeit hat, ist dieser Tipp gerade richtig!
Nun das Tuppergeschirr hat für mich so viel wie keinen Wert.
Habe mir einmal eine Germteigschüssel zugelegt bei einer Party, der Germteig geht auch ohne Schüssel gut auf, heute verwende ich ihn für den Salat, den ich erst am nächsten Tag brauche,
Die kleinen Minischüsserln hat mein Mann im Visier, für Schrauben und Nägel!
Wüde ich nochmals so eine Party besuchen, wäre das nicht gut, ich würde meine Meinung äußern und das käme nicht gut an!
Liebe Grüße und einen schönen Abend!
flamingo