Ein originelles Rezept! Auf den ersten Blick sieht sie wirklich wie eine Salami aus, schmeckt aber süß und nach Kakao.
Zutaten
- 400 g Butterkekse
- 200 g Butter
- 120 g Zucker
- 4 EL Kakaopulver
- 2 Eigelb
Zubereitung
- Butterkekse in einer großen Schüssel zerbrechen, sodass die Stücke ca. 0,5 x 0,5 cm groß sind. (So wie die Fettstücke in einer Salami).
- Die Butter in einem Topf schmelzen, Zucker, Eigelb, Kakao dazugeben und aufkochen lassen. Vorsicht! Nicht zu lange kochen lassen, sonst brennt die Masse am Topfboden fest.
- Dann die Masse in die Schüssel zu den zerbröselten Keksen geben und so lange mischen, bis es eine schöne, weiche Masse geworden ist.
- Jetzt nimmt man sich ein Stück Klarsichtfolie (ca. 30 cm lang) und legt 4 - 6 Löffel der Masse auf die Folie. Man umhüllt die Masse mit der Folie und formt so eine "Wurst".
- Man rollt sie und drückt sie an den Enden zusammen, dass sie nicht zu lang wird. So bekommt man ca. 4 Würste davon.
- Dann kommen sie in den Kühlschrank zum fest werden und man kann sie nach ca. 5 Stunden genießen.
Sehr lecker, schnell gemacht und beliebt.