Nun bin ich gerade so schön in Schwung. Hier ist ein Butterkuchen ohne Hefe, der mit wenig Aufwand schnell zuzubereiten ist, nichtsdestotrotz aber richtig super schmeckt:
Zutaten
Für den Teig
- 250 g weiche Butter
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 ml Sahne
Für den Belag
- 100 g Mandeln, gehackt
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 250 ml süße Sahne
- 4 EL Milch
- 200 g Zucker
- 200 g Butter, flüssig
Zubereitung
- Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die beiden Pakete Mandeln in eine etwas größere Schüssel geben und mit Sahne, Milch, Zucker und flüssiger Butter vermischen.
- Die weiche Butter mit einer Prise Salz und Zucker cremig schlagen, nach und nach die 4 Eier unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und an die Buttermasse geben, 250 ml Sahne unterrühren.
- Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt verstreichen, in den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
- Kuchen rausnehmen, Mandelmasse draufstreichen und noch einmal 15 Minuten auf oberer Schiene backen.
Fertig ist der leckere Kuchen, den sicher auch die Kids lieben werden. Sicher auch gut geeignet für Kindergeburtstage ...
Vielen Dank dafür....
Aber wenn schon nur ein paar damit was anfangen können bzw. sich darüber freuen, hat man sein Ziel ja schon erreicht. Freude geben, heißt Freude bekommen.....
Ist aber auch ganz schön gehaltvoll mit 450 g Butter + 500 ml Sahne!