Buttermilch-Kuchen mit Mandarinen - Suchtpotential!
Tassen = Kaffeetassen (also die kleinen, keine Pötte)
Zutaten
Teig:
- 3 Eier
- 2 ¼ Tassen Zucker
- 4 Tassen Mehl
- 2 Tassen Buttermilch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Dosen Mandarinen
Belag:
- 2 Tassen Kokosflocken
Guss:
- 1 Becher Sahne
- 100 g Butter
Backzeit:
- 20 Minuten / 200 °C (vorgeheizt)
Zubereitung:
- Am besten alle Zutaten schon bereitstellen und den Teig dann zügig (erst Eier, dann Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Buttermilch, Mandarinen unterheben) und zusammenrühren. Gut mixen, damit der Teig schön aufgeht.
- Teig aufs Blech, Kokosflocken draufstreuen. Backen.
- Butter und Sahne aufkochen und sofort nach dem Backen auf den Kuchen geben.
- Den Kuchen nach Möglichkeit schon einen Tag vor dem geplanten Genuss machen, damit er schön durchzieht.