Buttermilchkaltschale für heiße Tage

Fertig in 
Eine blau-weiße Schale enthält eine cremige Buttermilchkaltschale, belegt mit knusprigen Brotwürfeln, auf einem Holzuntergrund.
2

Die Buttermilchkaltschale gab es schon früher im Sommer bei uns zu Hause. Auch meine Schwiegertochter hat es übernommenen.

Zutaten pro Person

  • 1 Ei, bitte auf die Frische achten!
  • 1 Vanillezucker 
  • 1 Becher Buttermilch (1/2 L)
  • Zwieback 

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Eine Schüssel mit möglichst großem Durchmesser nehmen. 
  2. Das Eigelb und den Vanillezucker verrühren, dann die Buttermilch dazugeben.
  3. Das Eiweiß steif schlagen.
  4. Auf die Buttermilch den Zwieback legen und kurz eintauchen.
  5. Darauf das Eiweiß streichen und in den Kühlschrank stellen.

Das ist schon alles, geht ganz schnell und ist köstlich. 

Unser Butterdosen-Tipp:
Kilner Butterfass Glas mit Handkurbel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Topfenknödel (Quarkknödel)
Nächstes Rezept
Aromatische Honignüsse
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
39 Kommentare

Hab ich noch nie gehöhrt und kenne ich auch nicht ,aber wenn ich dein Rezept dazu gelesen habe ,denk ich mir ,das ich die Buttermilchkaltschale schnell mal nachkochen werde.Danke dir für den Tipp.
@reinigungskraft: Da gibt es nix zu kochen, sondern nur zu rühren!😂
@Brandy: um das zu wissen muss sie es aber erst lesen.