Der Butternutkürbis ist köstlich und seine längliche Birnenform äußerst praktisch: die Kerne befinden sich im dicken Teil. Man kann Scheiben vom länglichen Stück abschneiden, ganz schnell diese Scheiben schälen und dann als Taler, wie ein Schnitzel, panieren.
Zutaten
- 1 kg Butternusskürbis
- 2 EL Mehl
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 Eier
- 150 g Semmelbrösel
- 100 g Parmesan
- etwas Öl
Zubereitung
Also in Mehl wälzen, das mit Paprika, Salz und Pfeffer gewürzt wird, durch 2 geschlagene Eier ziehen und dann in 150 g Semmelbröseln, die mit 100 g geriebenem Parmesan vermischt werden, wälzen.
Bei ganz kleiner Hitze, werden die Kürbistaler dann in Öl gebraten. Auf Papier abtropfen lassen. Lecker wie ein Schnitzel! Dazu schmeckt Feldsalat oder ein Kartoffel-Gurkensalat. Auch mit einer scharfen Chilisauce sehr zu empfehlen.
Und erzählen, dass Mammy die immer gebraten hat, wenn Scarlett vom Ausritt zurückkam und sehr hungrig war....
LG Ellaberta