Störte es dich auch, wenn beim Schneiden von Camembert dieser am Messer kleben bleibt?
Ich schneide Camembert und Tortenbrie nur mit einem angefeuchteten Messer - geht supereinfach. Nichts bleibt kleben und die Scheiben werden schön gleichmäßig.
Störte es dich auch, wenn beim Schneiden von Camembert dieser am Messer kleben bleibt?
Ich schneide Camembert und Tortenbrie nur mit einem angefeuchteten Messer - geht supereinfach. Nichts bleibt kleben und die Scheiben werden schön gleichmäßig.
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Mit einem angefeuchteten Messer läßt sich der Käse natürlich auch schneiden, wenn man kein spezielles Messer hat.
Danke
Ich besitze nur ein kleines Käsebeil, dieses wird künftig vor dem Einsatz angefeuchtet.
Oder funktioniert das nur bei Messern? ?
Extra Käsemesser mit Löchern kaufen muss man als Privatmensch um Geld zu sparen, wirklich nicht !
Es gibt schon gute und trotzdem preiswerte Varianten und keiner muss am Tisch mit Wasser hantieren.
Ich spare sicherlich auch und achte auf Preise und Notwendigkeit, aber die Ausgabe war für mich keine Verschwendung,
Den ' Tortentrick' mit einem warmen Messer kenne ich auch, da dann das warme Messer besser durch Sahne gleitet indem es sie 'wegschmilzt' . Geht mit dem Eisportionierer genauso.
Beim Käse ist es aber weniger die Wärme, sonder eher die Feuchtigkeit die das Kleben verhindern soll.