Cannelloni mit Hack-Tomatenfüllung a`la Lexmark.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- Cannelloni
- 2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
- 500 g passierte Tomaten
- 400 g gehackte Tomaten
- 200 g geriebenen Emmentaler
- 2 ELTomatenmark
- 1 Becher Sahne oder Schmand, Creme Fraiche etc.
- 2 Knofizehen, fein würflig
- Oregano, frisch oder gerebelt
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl oder Butter zum braten
Zubereitung
- Hackfleisch und die Zwiebeln im heißem Öl scharf anbraten. Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano abschmecken, kurz köcheln lassen. Sahne zugeben und unterrühren.
- Cannelloni mit der Hack-Tomatenmasse füllen und in eine Auflaufform legen. (zum Befüllen habe ich einen Teelöffel genommen, klappt ganz gut.)
- Dann die passierten Tomaten zu der übergebliebenen Soße geben und kurz unter Rühren aufkochen lassen. Evtl. noch mal gut abschmecken.
- Soße über den Cannelloni verteilen, Käse drüber streuen und für ca. 30 Minuten bei 190 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. (Die restlichen 10 Minuten bei 200 Grad Oberhitze gratinieren)
Dazu gab es bei uns Baguettebrot.