Cantuccini, das traditionelle italienische Mandelgebäck, muss nicht gekauft werden. Schnell ist es selbst gemacht und schmeckt lecker. Hier das Rezept.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 90 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Vanillezucker
- 1/2 Fläschchen Bittermandelöl
- 175 g Mandeln
- 1 Prise Salz
- 25 g weiche Butter
- 2 Eier
Zubereitung
- Die Mandeln müssen zuerst gehäutet werden. Dazu die Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, dann in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und schälen.
- Alle Zutaten, bis auf die Mandeln, vermischen / kneten. Zum Schluss die Mandeln drunterkneten.
- Zu einer Kugel formen und in Folie einwickeln, für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Den Teig n 6 Stücke aufteilen und diese in 25 cm lange Stränge rollen.
- Auf ein Backblech legen und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
- Das Blech kurz rausnehmen und jeden Strang mit einem scharfen Messer auf schräge Stücke teilen.
- Die Stücke auf die Schnittflächen legen und weitere 10 Minuten goldbraun rösten.
Nach dem Abkühlen in einer Keksdose aufbewahren. Esse ich gerne zum Espresso.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus