Als Cappuccino-Liebhaberin habe ich herumgetüftelt, wie ich mit der Senseo-Padmaschine einen akzeptablen Cappuccino hinkriegen könnte.
Für den Milchschaum eignet sich meiner Einschätzung am besten Kaffeemilch, 10%, gut gekühlt aus dem Kühlschrank.
In eine Tasse etwa 5 mm hoch die Milch geben, mit einem kleinen Aufschäumer/Minimixer aufschäumen (geht superschnell und die Tasse ist fast halbvoll mit Schaum).
Dann die Tasse wie üblich auf die Abstellfläche der Senseo stellen, ein Pad oben rein und den Knopf drücken.
Gelingt supereinfach, superschnell und schmeckt mir sehr gut!
Probiert es einfach aus!
Und nichts ist schlimmer für mich, als kalter Kaffee!
Als Milch nehme ich ganz normale 3,5%ige Milch. Super toller Schaum, geht übrigens im Milchaufschäumer mit warmer und kalter Milch!
Der Milchaufschäumer hat verschiedene Stufen für wenig oder viel Schaum und sowohl für warme als auch kalte Milch.
Und er kann auch bis zu 300 ml Milch erwärmen, ohne Schaum, für z.B. Kakaogetränk. Man kann den Kakao gleich mit in den Aufschäumer geben.
Ansonsten machen wir auch unseren Kaffee mit der Senseo, da bei der normalen Kaffeemaschine immer viel übrig blieb. Ist im Sommer nicht so schlimm, da wurde eben Eiskaffee daraus, aber jetzt im Winter hab ich keine so große Lust auf Eiskaffee.