Das ist ein tolles Rezept, wenn unerwartet Besuch kommt. Während der Kaffee kocht, ist der Teig ratzfatz zusammengerührt. Die kleinen süßen Caramac-Küchlein werden sehr saftig und verführen jeden Gaumen.
Zutaten
- 70 g Butter
- 2 Riegel Karamell Caramac
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 30 g Mehl
- (man kann noch 20 ml Jack Daniels Whisky hinzufügen, ich finde sie aber ohne besser)
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Butter mit den Caramac Riegeln in eine abgedeckte Schale in die Mikrowelle oder im Backofen schmelzen und gut verrühren.
- Anschließend in die Eier-Zucker Masse geben und das Mehl hinzufügen.
- Das Ganze zu einem Teig verrühren.
- Drei Kaffeebecher mit Butter oder Butterschmalz einpinseln und mit Mehl bestäuben.
- Den Teig gleichmäßig in die Becher aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
- Nach ca. 15 Minuten den Zahnstochertest durchführen und wenn nötig weiterbacken, bis die Haube fest ist. Der Kern sollte aber etwas flüssig bleiben.
- Die Küchlein aus dem Backofen nehmen und noch ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Damit sie sich leichter aus dem Becher lösen, den Becher mit einem kalten feuchten Lappen abtupfen.
- Anschließend die Küchlein stülpen mit Puderzucker bestäuben und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
rhytm is a dancer
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