Carbonara Auflauf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:51 g
Kohlenhydrate:108 g
Fette:37 g
Kalorien:974 kcal
Zu den Zutaten
Ein Auflauf mit goldbrauner Kruste, der Pasta und cremiger Sauce kombiniert, steht auf einem bunten Tuch in einer Küche.

Der Carbonara Auflauf ist nicht nur bei Kindern beliebt. Die Zubereitung ist einfach und schon in 20 Minuten ist er fertiggebacken.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Spaghetti oder Penne
  • 400 g Erbsen TK
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schinken gekocht oder Schinkenwürfel roh
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 1 EL Butter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
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Zubereitung

  1. Die Spaghetti bissfest kochen und abgießen. 
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. 
  3. In einem Topf oder Pfanne die Butter etwas erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Dazu kommen dann die schon angetauten Erbsen und werden ca. 5 Minuten mitgedünstet. Salzen und pfeffern.
  4. Den Schinken in Streifen schneiden und den Schnittlauch in kleine Röllchen.
  5. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 
  6. Die Spaghetti, Zwiebeln und Erbsenmischung, Schinken und Schnittlauch in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen. 
  7. Eier, Milch, Sahne und Parmesan miteinander verrühren, salzen und pfeffern und unter die Nudelmischung rühren. 
  8. Das Ganze wird nun in eine gefettete Auflaufform gefüllt und 20 Minuten gebacken. 

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21 Kommentare

Das hört sich sehr lecker an. Das wird nächste Woche mit auf den Speiseplan gesetzt. Danke für das tolle Rezept.
In einer Carbonara-Soße wird meines Wissens nach Sahne und auch Milch nicht verwendet, sondern es werden zur Bindung lediglich Eier sowie geriebener Käse verwendet.
Das müßte auch zum Überbacken ausreichen.
@Brandy: Nein das würde ich nicht machen, wo bleibt denn der Geschmack dann und außerdem wäre das sehr trocken...
ISt ja ein Auflauf