Carbonara-Sauce fettarm

Fertig in 
Ein Teller fettarme Carbonara-Sauce mit Spaghetti und Basilikum, schön angerichtet auf einem blauen Tuch.

Zutaten

Für ca. 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 100-200 ml Weißwein
  • Mehl
  • 2 Becher saurer Halbrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Bouillon
  • 1 Pack Schinken
  • Pfeffer Muskatnuss
  • Greyerzer Käse (oder einfach den, den man mag)

Zubereitung

  1. Zwiebel in Öl andämpfen. Mit Weißwein oder Wasser ablöschen und kurz einkochen lassen.
  2. 4 gehäufte EL Mehl in 700 ml kaltes Wasser (separates Gefäß) geben und mit Schwingbesen gut rühren, sonst gibts Klumpen. Wichtig: kaltes Wasser! Dann ab in die Pfanne damit. Gut rühren, bis es kocht.
  3. Halbrahm und Knoblauch dazugeben.
  4. Bouillon, Pfeffer, Muskat dazugeben. Ca. 20 min leicht kochen. Wichtig: gut rühren, sonst brennt's an.
  5. Kurz vor Schluss den Schinken rein. Wer Lust hat, gibt noch den Käse dazu, ist meiner Meinung nach nicht nötig.
  6. Jetzt mit Spaghetti servieren oder einen Nudelauflauf damit machen.
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12 Kommentare

Hilfreicher Kommentar
Danke für den Tipp! Ich esse es gerade und es ist Hammer-lecker! :-);-)
Um solch eine Soße zu machen, rühre ich das Mehl nicht in Wasser an, sondern streue es gleich über die angeschwitzten Zwiebeln. So erhält man eine Mehlschwitze, die später nicht mach Mehl schmeckt. Ablöschen tue ich dann mit richtiger Brühe und etwas Wein. Liebe Lea, deine Soße schmeckt bestimmt gut. Was mich sonst nur daran (ein wenig) stört, ist die gekörnte Brühe.