Zutaten
Für ca. 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 100-200 ml Weißwein
- Mehl
- 2 Becher saurer Halbrahm
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Bouillon
- 1 Pack Schinken
- Pfeffer Muskatnuss
- Greyerzer Käse (oder einfach den, den man mag)
Zubereitung
- Zwiebel in Öl andämpfen. Mit Weißwein oder Wasser ablöschen und kurz einkochen lassen.
- 4 gehäufte EL Mehl in 700 ml kaltes Wasser (separates Gefäß) geben und mit Schwingbesen gut rühren, sonst gibts Klumpen. Wichtig: kaltes Wasser! Dann ab in die Pfanne damit. Gut rühren, bis es kocht.
- Halbrahm und Knoblauch dazugeben.
- Bouillon, Pfeffer, Muskat dazugeben. Ca. 20 min leicht kochen. Wichtig: gut rühren, sonst brennt's an.
- Kurz vor Schluss den Schinken rein. Wer Lust hat, gibt noch den Käse dazu, ist meiner Meinung nach nicht nötig.
- Jetzt mit Spaghetti servieren oder einen Nudelauflauf damit machen.