Zwiebel in Öl andämpfen. Mit Weißwein oder Wasser ablöschen und kurz einkochen lassen.
Mehl in 700 ml kaltes Wasser (separates Gefäß) geben und mit Schwingbesen gut rühren, sonst gibts Klumpen. Wichtig: kaltes Wasser! Dann ab in die Pfanne damit. Gut rühren, bis es kocht.
Halbrahm und Knoblauch dazugeben.
Bouillon, Pfeffer, Muskat dazugeben. Ca. 20 min leicht kochen. Wichtig: gut rühren, sonst brennt's an.
Kurz vor Schluss den Schinken rein. Wer Lust hat, gibt noch den Käse dazu, ist meiner Meinung nach nicht nötig.
Jetzt mit Spaghetti servieren oder einen Nudelauflauf damit machen.
Um solch eine Soße zu machen, rühre ich das Mehl nicht in Wasser an, sondern streue es gleich über die angeschwitzten Zwiebeln. So erhält man eine Mehlschwitze, die später nicht mach Mehl schmeckt. Ablöschen tue ich dann mit richtiger Brühe und etwas Wein. Liebe Lea, deine Soße schmeckt bestimmt gut. Was mich sonst nur daran (ein wenig) stört, ist die gekörnte Brühe.
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