Zur Grillsaison habe ich diese leckeren vegetarischen Champignon-Paprika-Spieße mit Bergkäse zubereitet.
Zutaten
- 500 g weiße Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g Bergkäse
- etwas Knoblauchsalz
- etwas Pfeffer
- etwas Petersilie
- etwas Sonnenblumenöl
- 6 Spieße
Zubereitung
- Holzspieße bitte vorher in Wasser einlegen (5 Minuten), bei Metallspießen daran denken, dass man sich nicht die Finger verbrennt.
- Die Stiele aus den Champignons entfernen.
- Bergkäse in 1,5 cm große Würfel schneiden (je nach Größe des Champignons).
- Paprika in Stücke schneiden, etwa so groß, wie die Champignons.
- Pilze mit den Käsewürfeln füllen.
- Spieße vorbereiten: 1 gefüllter Pilz, dann ein Stück Paprika usw.
- Spieße mit Öl einpinseln, pfeffern, salzen, in der leicht geölten Pfanne goldbraun braten. Fertig. Wer mag, das ganze noch mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt eine würzige Tomatensoße, und wer es nicht vegetarisch möchte, Grillfleisch.
Tipp: Die Stiele anbraten und als Gemüsebeilage oder zu einem Salat dazu geben.