Champignon-Paprika-Spieße mit Bergkäse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:14 g
Kohlenhydrate:3 g
Fette:11 g
Kalorien:165 kcal
Zu den Zutaten
Saftige Champignon-Paprika-Spieße mit Bergkäse garen über einem Grill in einer grünen Gartenumgebung.

Zur Grillsaison habe ich diese leckeren vegetarischen Champignon-Paprika-Spieße mit Bergkäse zubereitet. 

Zutaten

6 Portionen
  • 500 g weiße Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 200 g Bergkäse
  • etwas Knoblauchsalz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Petersilie
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 6 Spieße
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Zubereitung

  1. Holzspieße bitte vorher in Wasser einlegen (5 Minuten), bei Metallspießen daran denken, dass man sich nicht die Finger verbrennt.
  2. Die Stiele aus den Champignons entfernen.
  3. Bergkäse in 1,5 cm große Würfel schneiden (je nach Größe des Champignons).
  4. Paprika in Stücke schneiden, etwa so groß, wie die Champignons. 
  5. Pilze mit den Käsewürfeln füllen.
  6. Spieße vorbereiten: 1 gefüllter Pilz, dann ein Stück Paprika usw.
  7. Spieße mit Öl einpinseln, pfeffern, salzen, in der leicht geölten Pfanne goldbraun braten. Fertig. Wer mag, das ganze noch mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt eine würzige Tomatensoße, und wer es nicht vegetarisch möchte, Grillfleisch.

Tipp: Die Stiele anbraten und als Gemüsebeilage oder zu einem Salat dazu geben.

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16 Kommentare

Dein Rezept hört sich lecker an und die Spieße sehen sehr gut aus. Scheinen aber eine etwas andere Zusammensetzung (Zucchini+Tomaten?) zu haben, als in deinem Rezept beschrieben.
das Rezept ist ok, aber Käse ist nicht vegetarisch. es sei denn er ist aus mikrobiellem Lab hergestellt.
@lexus: Käse ist schon vegetarisch, aber nicht vegan!