Champignon-Toast überbacken

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:15 g
Fette:23 g
Kalorien:329 kcal
Zu den Zutaten
Champignon-Toast überbacken
6

Meine Nachbarn sind Freitag in Urlaub ... da habe ich vor Abfahrt noch eine Schale mit 10 kleinen bis mittelgroßen, braunen Champignons bekommen. Die Nachbarin hatte es nimmer geschafft sie zu verarbeiten und das wäre jammerschade gewesen, denn die waren total frisch und wie gemalt. Da es bei mir ja immer oder zumindest meist schnell gehen muss beim Kochen, kam mir spontan ein Toast in den Sinn.

Zutaten

2 Portionen
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Butter
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 10 kleine braune Champignons
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Curry
  • 1 Prise(n) Knoblauchpulver
  • 1 Spritzer Maggi
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Petersilie
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Zubereitung

  1. Erst mal die braunen Champignons am besten mit einem Tuch sauber abreiben ... mache ich gerne so, gefällt mir besser als die Zahnbürste.
  2. Dann werden die Pilze halbiert und in kleine, dünne Scheibchen geschnitten.
  3. Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  4. Die zwei Toastscheiben im Toaster leicht vorbräunen und mit etwas Butter (ca. 1 TL) bestreichen.
  5. Dann in einer Pfanne mit dem EL Butter die Zwiebel andämpfen und die Pilze zufügen, das dann etwas anrösten, sodass sich die Pilze wesentlich verkleinern. Die Gewürze zufügen, damit nichts anbrennt dann noch den Spritzer Maggi und die Milch rein und kurz köcheln lassen.
  6. Kurz bevor es fertig ist, kommt noch die Petersilie dazu.
  7. Die Pilzmasse dann gleichmäßig auf die zwei Toasts verteilen, Käse drauflegen.
  8. Das nun auf ein Backblech und bei ca. 180 Grad für 15 Minuten im Backofen überbacken.

Es sollte gar nicht großartig mit Schnickschnack sein, ich wollte die Champignons im Vordergrund haben. An die Zutaten, die im Vorrat vorhanden waren, habe ich mich dann angepasst, so gab es dann am Schluss keinen Schuss Sahne, sondern halt einfach 2 EL Milch dazu, damit es ein wenig köcheln konnte und nicht einbrannte.

Mir hat es super geschmeckt, bin schon gespannt, ob ihr das so auch gerne mögt.

Selbstverständlich müsst ihr nicht dieselben Gewürze nehmen, auch die Käsesorte, Zwiebelfarbe ... das ist alles ganz individuell nach eurem eigenen Geschmack einsetzbar, mein Rezept soll ja nur ein Tipp, eine Anregung sein.

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