Champignonpfanne wie vom Weihnachtsmarkt

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:16 g
Kohlenhydrate:12 g
Fette:27 g
Kalorien:357 kcal
Zu den Zutaten
Saftige Champignons liegen auf einem Teller, neben einer cremigen Sauce und frischem Brot, bereit zum Genießen.

Dürfen wir nicht auf den Weihnachtsmarkt, kommt der Weihnachtsmarkt eben zu uns. Gebratene Champignons, wie vom Weihnachtsmarkt kann man auch prima zu Hause selber machen. Wenn man das Ganze dann noch am Stehtisch auf der Terrasse isst, wird das Weihnachtsmarktfeeling fast perfekt. Die Knoblauchsoße bitte etwas früher zubereiten und durchziehen lassen. Die Menge reicht für 3 - 4 Personen.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 kg frische Champignons (kleine)
  • 1 Zwiebel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas geräuchertes Paprikapulver
  • etwas Öl

Für die Knoblauchsoße

  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Joghurt (griechischen 10 %)
  • etwas viel frischer Knoblauch
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Petersilie
  • etwas Dill
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
Bring! Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Für die Soße den Knoblauch kleinschneiden und mit den übrigen Zutaten verrühren. Durchziehen lassen.

Die Pilze mit etwas Knobi ohne Öl zuerst einfach kross anbraten. Zwiebel und Öl dazu. Pilze würzen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das kann 5-10 min dauern. Knoblauchsoße dazu reichen. Über die fertigen Pilze auch noch ein wenig Petersilie nach Geschmack. Dazu essen wir Baguette

Geht schnell und ist sehr lecker.

Unser Grillpfannen-Tipp:
TECOR Gusseisenpfanne Induktion 28 cm ungeschliffen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sauerkraut mit Kartoffelpüree und Nürnberger Rostbratwürstchen
Nächstes Rezept
Panierte Maultaschen mit Kartoffelsalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Lecker, lecker, lecker! 😍
Perfekt! Genau das Richtige für nächste Woche. 👍
@kessi21: manchmal machst du mir Angst 😂
ich sitze hier vor meinen Champignons und schaue auf meinen Bildschirm .... und da ist als neues Rezept .......
kannst du Hellsehen?
lediglich bevor die Zwiebeln zugefügt werden träufel ich etwas Zitronensaft auf die angebratenen Pilze, so bekommen sie noch etwas mehr Geschmackstiefe.

...jetzt fehlt nur noch der Schnee zwischen den Stehtischen 😁 - oder man streut wie in dem Stiefelabdrucktipp Mehl drumrum
(😉 OK - keine Lebensmittel, außerdem wer weiß ob Mehl wieder zum Lockdown Mangel Produktwird)