Dürfen wir nicht auf den Weihnachtsmarkt, kommt der Weihnachtsmarkt eben zu uns. Gebratene Champignons, wie vom Weihnachtsmarkt kann man auch prima zu Hause selber machen. Wenn man das Ganze dann noch am Stehtisch auf der Terrasse isst, wird das Weihnachtsmarktfeeling fast perfekt. Die Knoblauchsoße bitte etwas früher zubereiten und durchziehen lassen. Die Menge reicht für 3 - 4 Personen.
Zutaten
- 1 kg Frische Champignons (kleine)
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- geräuchertes Paprikapulver
- Öl
Für die Knoblauchsoße
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Joghurt (griechischen 10 %)
- viel frischen Knoblauch
- Zitronensaft
- Petersilie
- Dill
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
Für die Soße den Knoblauch kleinschneiden und mit den übrigen Zutaten verrühren. Durchziehen lassen.
Die Pilze mit etwas Knobi ohne Öl zuerst einfach kross anbraten. Zwiebel und Öl dazu. Pilze würzen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das kann 5-10 min dauern. Knoblauchsoße dazu reichen. Über die fertigen Pilze auch noch ein wenig Petersilie nach Geschmack. Dazu essen wir Baguette
Geht schnell und ist sehr lecker.
Kreativling
exzessiv genußsüchtig
ich sitze hier vor meinen Champignons und schaue auf meinen Bildschirm .... und da ist als neues Rezept .......
kannst du Hellsehen?
lediglich bevor die Zwiebeln zugefügt werden träufel ich etwas Zitronensaft auf die angebratenen Pilze, so bekommen sie noch etwas mehr Geschmackstiefe.
...jetzt fehlt nur noch der Schnee zwischen den Stehtischen 😁 - oder man streut wie in dem Stiefelabdrucktipp Mehl drumrum
(😉 OK - keine Lebensmittel, außerdem wer weiß ob Mehl wieder zum Lockdown Mangel Produktwird)