Champignons im Kühlschrank länger frisch halten

Frische Champignons liegen auf einer Zeitung und zeigen, wie man sie aufbewahren kann, um sie länger frisch zu halten.

Champignons werden meistens in Plastikschalen mit einer Klarsichtfolie zugedeckt verkauft. Stellt man sie so in den , gehen sie innerhalb kürzester Zeit auf und die Qualität ist dann futsch.

Daher entferne ich die Folie gleich nach dem Einkauf und wickle sie mit 2-3 Lagen Zeitungspapier ein. So bleiben die Champignons um einiges länger frisch und knackig.

Video-Empfehlung:

Unser Glasbehälter & Töpfe-Tipp:
AKVAELFO Küchendose mit süßem Pilz-Design direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Weniger Lebensmittel wegwerfen: Helfer im Kühlschrank
Nächster Tipp
Wurst- oder Käsepackungen hygienisch aufbewahren
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Das probiere ich gleich aus. Habe heute schon welche für Montag gekauft und hatte angst das die das we nicht überleben. Viele Dank für den Tipp.
Danke ! wird gleich ausprobiert ! :-)
@Kamilla: und dann in den Kühlschrank stellen oder nicht? Das habe ich nicht ganz verstanden, wäre nett, wenn Du das noch sagen könntest.