Chia-Fleischfrikadelle

Fertig in 
Zwei Chia-Fleischfrikadellen liegen auf einem Teller neben einer Schüssel mit Chiasamen, die gesund aussehen.

In Wasser gequollene Ciasamen, machen die Fleischfrikadelle richtig schön fluffig. Die Samen enthalten viel Omega 3 Fettsäuren. Ich weiß, die gequollene, klebrige Masse sieht ein bisschen aus wie Schneckeneier. Die Frikadelle benötigt auch kein Ei. Zur Masse gebe ich Haferflocken anstatt Paniermehl.

Zutaten

  • 1 EL Chia Samen
  • 6 EL Wasser
  • 500 g Bratenmett
  • 1 klein gehackte Zwiebel
  • Petersilie (Menge nach Bedarf)
  • 2 EL Haferflocken
Video-Empfehlung:

Gewürze:

  • Salz, Pfeffer (nach Bedarf)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Balsamico creme
  • 1 EL Maggi

Zubereitung

  1. Chiasamen in einer kleinen Schale mit Wasser einrühren, 5 Minuten quellen lassen.
  2. In einer weiteren großen Schale Bratenmett und alle anderen Zutaten vermengen. Ist die Chiamasse schön glibberig, wird sie mit der gewürzten Fleischmenge vermengt. Ohne Ei!
  3. Gewünschte Größe von Frikadellen formen und braten bis sie gar sind.
  4. Man kann die Frikadellen auch scharf anbraten und anschließend dann im Ofen garen, je nach Größe, erfahrungsgemäß eine mittelgroße benötigt 15 Minuten, bei 180 Grad.

Guten Appetit.

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34 Kommentare

Das hört sich gut an. Meinem Mann brauche ich das aber nicht vorsetzen.
@Orgafrau: ...Ach nein ?...😃
@Geli68: Oh doch.