Chia-Marmelade ohne Gelierzucker | Frag Mutti TV

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:22 g
Fette:12 g
Kalorien:243 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

1 Portion
  • 30 g Chia-Samen
  • 5 g Zimt
  • 300 g Beeren gefroren

Zubereitung

  1. Die Beeren in eine Schüssel geben und 4-5 Minuten in der Mikrowelle auf mittlerer Stufe erhitzen.
  2. Du kannst die Beeren zusätzlich mit einer Gabel zerdrücken oder mithilfe einer Küchenmaschine zerkleinern, wenn du eine feinere Struktur bevorzugst.
  3. Chia-Samen und Zimt hinzufügen und gut umrühren.
  4. Die Masse in ein Marmeladenglas umfüllen.
  5. Lassen die Marmelade über Nacht im Kühlschrank ruhen, damit sie dank der aufquellenden Chia-Samen eine festere Konsistenz erhält.

Jetzt ist die Marmelade schon fertig!

Du kannst die Marmelade auf einem Toast oder auf Kuchen genießen. Ebenso eignet sie sich hervorragend zum Verfeinern von Joghurt und vielem mehr.

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2 Kommentare

Lieber Bernhard, eine solche Marmelade ist nicht all zu lange haltbar

aus diesem Grund würde ich nur die Hälfte zubereiten (zumindest in kleinen Haushalten)

es geht so schnell und unkompliziert - da sind die restlichen Beeren im Gefrierschrank besser aufgehoben

möchte man seinen Gartenvorrat verarbeiten, wäre das Konservieren duch Sterilisieren eine gute Alternative ....auch hier in möglichst kleinen Gläsern, um sie nach Anbruch schnell zu verbrauchen und dann lieber ein Frisches zu öffnen
@Tortenhummelchen: das war auch mein erster gedanke. Die hält doch maximal nur eine woche. Aber lecker ist sie auf jeden fall.