Chicken-meets-Waldorf-Salat

Ein echter Knaller auf jedem Salatbuffet oder auch einfach so, ganz einfach zu machen und einfach umwerfend lecker (Vorsicht, Suchtgefahr!) :-)

Zutaten:
1 gegartes Hühnchen (in Brühe oder im )
1 Sellerieknolle
3-4 Äpfel (je nach Größe)
Walnusskerne (nach Geschmack, ca. 1 Handvoll)
Saft von 1 Zitrone
Mayonaise (nach Geschmack, ca. 1 Glas)
Salz
Pfeffer weiß (frisch gemahlen)

Video-Empfehlung:

Die Haut vom Hühnchen entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.
Äpfel schälen, entkernen und vierteln, Sellerie ebenfalls schälen und vierteln. Mengenverhältnis Apfel und Sellerie sollte ungefähr gleich sein. Dann beides über eine handelsübliche Haushaltsreibe in dünne Stifte reiben.
Alles in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und Mayonaise dazu, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Walnusskerne grob hacken und ebenfalls in die Schüssel, nochmal vermischen, fertig :-)

Und jetzt: Gutsten Appetit :-)

Unser Hundekuchen, Kekse & Kausnacks-Tipp:
Corwex Hundesnack Hühnerbrustfilet direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfacher Tortellinisalat
Nächstes Rezept
Thunfischsalat, nicht so trocken
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Hmmmm, ich liebe Waldorf-Salat, und dann noch mit Hühnchen. Lecker !
Mmmmh!!!
Als kleine feine Ergänzung, wenn das Huhn im Backofen gegart wird: vor dem Garen im Backofen an ein paar Stellen die Haut des Vogels einritzen und in diese "Taschen" unter die Haut Scheiben von unbehandelten Zitronen schieben - kommt echt gut!!! :-)