Chicoree mit Orangen, Bananen und Walnüssen

Ein frischer Chicoree-Salat mit Orangen, Bananen und Walnüssen wird appetitlich serviert, garniert mit einem Kräuterblatt.

Ca. 500 g Chicoree waschen und halbieren (quer), die Spitzen ganz benutzen, die "hartenTeile" in Streifen schneiden. 200 g Putenbrust geräuchert in Streifen schneiden und zum Chicoree dazu geben.

4 Orangen filetieren
3 Banenen in Stücke schneiden
Wallnüsse

alles dazu geben und vorsichtig vermengen.

2-3 EL Zitronensaft + von dem Orangensaft.
150 g Naturjoghurt
150 g BrunchKräuter
Salz + Pfeffer + Zucker

Video-Empfehlung:

vermengen und über den Salat geben.

Schnittlauch oder Kresse darauf schmeckt auch sehr gut.

Man kann natürlich auch andere Obstsorten nehmen, die man gerne mag. Der Salat sollte etwas durchziehen und gut kühl serviert werden.

Unser Saft- & Zitruspressen-Tipp:
Zitronenpresse Zitruspresse Edelstahl 18/8 Manuelle mit Behälter 350ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bunter Bohnen-Avocado-Mix
Nächstes Rezept
Fenchelsalat für Fenchelhasser
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
9 Kommentare

cicoree mit obst ist eine wunderbare kombination--bitter und süß!! auch radicchio mit obst passt hervorragend
Ist er dann weniger bitter?
@mops: nein--aber durch diese kombination vermidert sich der bittergeschmack. wenn man das bittere gar nicht mag muß man das produkt nur ein paar minuten in warmes wasser legen. gilt auch für radicchio und auch für endiviensalat. aber das bitter e gibt doch den pfiff!