Ein schnelles, einfaches Gericht für die heißen Tage, bei denen man nicht zu lange in der Küche am Herd stehen möchte!
Zutaten
(Für 2 bis 3 Portionen)
- 500 g Chicorée
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 bis 2 EL Butterschmalz oder Butter
- nach Belieben 125 g Katenschinken (gewürfelt)
- Gewürzsalz, Pfeffer
- nach Belieben etwas Balsamico
Zubereitung
- Die Paprikaschoten werden gewaschen, der Strunk entfernt, längs halbiert und ausgeputzt (die Samen entfernt). Dann schneidet man sie in kleine Stücke.
- Der Chicorée wird gewaschen, der Strunk herausgeschnitten und eventuell äußere gewelkte Blätter entfernt, dann schneidet man ihn in schmale Streifen.
- In einer beschichteten Pfanne wird Butter oder Butterschmalz erhitzt, darin werden die Paprikastücke etwa fünf Minuten angebraten.
- Danach gibt man den Chicorée dazu und brät alles bei mäßiger Hitze weiter. Dabei muss immer wieder gewendet werden, bis der Chicorée rundherum goldgelb und etwas weich geworden ist.
- Zum Schluss wird noch der Katenschinken untergemischt und kurz mitgebraten.
- Vor dem Servieren würzt man das Ganze mit Gewürzsalz und Pfeffer und nach Belieben mit etwas Balsamico.
Die Chicorée-Paprika-Pfanne schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt am besten.
Ich würde Chicorée nicht einfrieren. Der wird bestimmt matschig. Aber vielleicht schadet es dem Gericht nicht. Einfach ausprobieren.
Das Essen ist sehr lecker!