Zutaten
- 500 g gemischtes Hack
- 1 große Dose geschälte Tomaten in Tomatensaft
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- je nach Belieben mehr oder weniger frische Chilischoten, fein gehackt
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- Tomatenmark
- jede Menge Kräuter, z.B. italienische
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Olivenöl heiß werden lassen.
- Das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
- Die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und die Chilies mit andünsten.
- Mit Pfeffer und etwas von den Kräutern würzen.
- Dann die Tomaten hinzugeben und das Ganze kräftig aufkochen.
- Die abgegossenen Bohnen und den Mais dazu.
- Jetzt das Ganze mindestens 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gegen Ende mit Tomatenmark bis zur gewünschten Konsistenz binden. Sollte es zu trocken werden, einfach etwas Wasser dazu geben.
- Am Ende kräftig mit Salz und Pfeffer und gegebenenfalls noch mehr Chili und vor allem den Kräutern abschmecken.
Wichtig: erst am Ende salzen, sonst werden die Bohnen nicht richtig weich.
Dazu passt sehr gut Reis oder frisches Baguette. Am besten schmeckt das Ganze am nächsten Tag aufgewärmt.