Chili sin carne - veganes schnelles und einfaches Chili

Fertig in 
Ein silberner Topf mit Chili sin carne kocht auf einem Tisch, umgeben von frischen Zutaten wie roten Chilischoten und Knoblauch.

Wenn ich mal wieder im Stress bin und keine Zeit zu kochen habe, greife ich gerne auf dieses leckere und total unkomplizierte Rezept zurück: Chili sin carne, ein veganes Chili. 

Da all meine Gerichte spontan entstehen, kann ich leider keine genauen Mengenangaben machen, vielleicht ist es jedoch für den ein oder anderen als "Anregung" trotzdem nützlich. Ich verwende für mein veganes Chili:

Video-Empfehlung:

Zutaten

  • 1 Päckchen Tofu
  • ein paar Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • Tomatensoße
  • außerdem: Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und etwas Sambal Oelek (alternativ Tabasco)

Zubereitung

  1. Den Tofu "zerbröckel" ich mit den Händen, mit einer Gabel geht es auch, und brate ihn in einem heißen Topf kurz an.
  2. Anschließend mit Tomatensoße und gewürfelten Tomaten auffüllen und kurz köcheln lassen.
  3. Dann die abgetropften Kidneybohnen dazugeben und alles mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 10-20 Minuten köcheln lassen (je niedriger die Hitze und je länger es zieht, desto besser).
  4. Kurz vor dem Servieren großzügig würzen.

Dieses "Rezept" ist natürlich ausbaufähig und soll, wie oben bereits erwähnt, eher als Anregung dienen.

Ihr könnt nach Geschmack und Zeit natürlich noch Lebensmittel ergänzen.

Gerne mache ich noch geschnittene Paprika oder Mais mit rein.

P.s. Auch mein nicht-veganer Freund mag das Chili. Versucht es doch einfach mal.

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7 Kommentare

Für mich klingt die Zusammenstellung von Chili, Tomaten, Bohnen und Tofu sehr lecker! Ich habe zwar nicht die Absicht, Veganerin zu werden, aber ab und zu ein veganes Rezept ist doch in Ordnung! Vor allem liebe ich Tofu sehr.
Deshalb vielen Dank für dieses Rezept!
Liest sich gut! Kann mir vorstellen, dass das lecker ist und werde es bald mal machen. Ich werde noch etwas Mais und Kreuzkümmel zugeben.
Danke für die Anregung!
wir machen unser beliebtes veganes Chili immer so:
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Paprikaschote(n), grüne
1 kl. Dose/n Tomate(n), mit Sud
3 Tomate(n)
1 kl. Dose/n Kidneybohnen ( 250 g Abtropfgewicht )
1 kl. Dose/n Mais (140 g Einwaage)
6 EL Tomatenmark
1 Chilischote(n)
3 EL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Basilikum, getrockneter
400 g Tofu
Für die Marinade (Tofu wird vorher mariniert):
6 EL Sojasauce
5 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
etwas Wasser