Für die, die's gerne scharf mögen... selbst gemachte Chilipaste.
Zutaten
- grüne Chilis in Stücke geschnitten
- geschälte Knoblauchzehen in Stücke geschnitten
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Nun schmeißt man allen in den Mixer und püriert das ganze mit Olivenöl. Nehmt so viel Öl, dass gerade eine schöne Paste entsteht. Das Verhältnis Chili/Knoblauch/Salz macht man ganz nach Geschmack.
Ins Glas gefüllt, hält die Chilipaste einige Wochen im Kühlschrank. Aber man kann sie auch einfrieren, entweder als "Häufchen" (wie Dobby, das mit Ingwer/Knoblauch macht) oder im Eiswürfel-Behälter.
Noch ein Tipp: Chilis, ob grün oder rot, habe ich immer ganz eingefroren. Zum Kochen nehm ich sie aus dem Tiefkühler und schneide sie direkt in den Kochtopf mit einer Schere. So habe ich nie "Chili" an den Fingern.
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Da beneide ich dich aber um deine blühende Chili-Pflanze - meine hat noch keine Blüten, als Folge von unserem sa.....mässigen Monat Mai. Grüne Chilis schmecken einfach am besten.
Lieber Gruss - Noona
Besonders freue ich mich, dass "ältere" Tipps nach vorne geholt werden.
Wer auch immer dafür Verantwortlich ist ein RIESIGES DANKE SCHÖN!!!
Bin nämlich noch nicht so lange hier.