Da der vorherige Tipp nur die Variante für Faule war, schreibe ich jetzt mal ein richtiges Rezept auf, das mindestens genauso einfach ist, wie das mit dem Maggi Fix.
Das Rezept ist ungefähr für 4 Personen, vielleicht sogar ein Teller mehr. Man kann es dann auch noch mal am nächsten Tag essen, was ich sehr gerne mache, weil es mir so sehr schmeckt. :)
Zutaten
- 500g Gehacktes (Schwein/Rind)
- 1 Glas Letscho
- 2 Büchsen Dosentomaten
- 2 Büchse rote Bohnen
- 1 Büchse Mais
- Tabasco-Sauce oder Chillipulver
Zubereitung
Als erstes brät man das Fleisch in Öl in einem großen Topf an. Wenn das Fleisch schön angebraten ist, schüttet man die Büchsen- und Glasinhalte hinzu.
Und ja, das Bohnenwasser (Maiswasser) nicht abgießen, sondern mit in den Topf geben, sonst habt ihr nicht den gewünschten Eintopf, der Chilli ja nun mal ist. Ich habe schon erlebt, dass Leute, die beim Kochen zugeschaut haben, das eklig fanden. Es ist aber nur die Flüssigkeit aus den Bohnen und nichts Schlimmes. Mich stört's nicht und ich mach's mit rein.
Die Tomaten müsst ihr natürlich noch zerschneiden, da sie in den Büchsen im ganzen Stück vorhanden sind. Ich zerstückel sie oft im Topf, wäre aber außerhalb wahrscheinlich etwas einfacher. Wenn alles im Topf ist gut umrühren und köcheln lassen. Am Ende mit Tabasco, Chilli oder beidem abschmecken.
Das war's. Leicht oder?
Wer möchte, kann sich noch 2-3 Zehen Knoblauch in einen weißen Joghurt pressen und diesen auf den Teller tropfen. So schmeckt's noch besser! Dazu isst man am besten Baguette oder Schrippe. Geht aber auch ohne.
Irgendwie gibts Probleme das hier im "Westen" zu bekommen.
Aber ich weiß es kommt aus Ungarn und wird auch viel in Österreich verwendet.
Aber für ein schnelles Chili erst auf ein OstPäckel von Mama zu warten, ist mir dann doch zu lang.
Aber sonst Klasse Chili, macht Mama auch so.
Lecker!!!