Ich esse für mein Leben gern chinesisch! Aber das, was ich mir immer selbst gekocht hab, hat immer so - naja - selbstgekocht geschmeckt. Bei einem Fernsehkoch hab ich mir ein schnelles und super leckeres Gericht abgeguckt.
Zutaten
- Hühnchenfleisch
- Öl
- Zwiebeln
- Gemüse (Paprika, Mais, Blumenkohl, etc.)
- Orangensaft
- Ketchup, Tabasco
- Sojasauce
- frische Champignons
- Ananas
- Mehl (bei Bedarf)
Zubereitung
- Hühnchenfleisch mit wenig Öl im Wock anbraten, nicht zu viel Farbe bekommen lassen.
- Fleisch aus dem Wok herausnehmen.
- Ein paar (nicht zu viel) geschnittene Zwiebeln rein, glasig werden lassen
- Danach Gemüse rein (egal ob aus der Tiefkühl-Theke, Frisches schmeckt halt besser): Nach Möglichkeit Tri-Colore-Paprika, ein bisschen Mais, Blumenkohl oder Brokkoli, ein paar Erbschen (vielleicht junge Erbsen mit Schote!). Eben alles, was man gern mag...
- Nur kurz anbraten, damit es knackig bleibt.
- Fleisch dazu. Kräftig umrühren, damit alles heiß ist.
- Mit Orangensaft aufgießen.
- Einen Schuss Tomatenketchup dazu, mit einem Hauch Tabasco abschmecken.
- Ordentlich Sojasauce dran.
- Frische, blättrig geschnittene Champignons dazu.
- Ein paar Ananas-Stücke dazu.
- Bei Bedarf mit ein bißchen Mehl andicken.
Ich sag's euch: Das ist schnell gemacht und schmeckt wie beim China-Mann (der leider bei mir nicht um die Ecke ist)!
Viel Spaß beim Probieren!