Chinakohl-Salat mit Apfel und Cranberrys

Fertig in 
Ein frischer Chinakohl-Salat mit Apfel und Cranberrys liegt in einer Schüssel, umgeben von einer mottierten Oberfläche.
4

Ein fruchtig-sahniger Sommersalat: Sehr lecker und er schmeckt bestimmt auch Kindern. Außerdem ist er ganz schnell in nur 15 Minuten zubereitet.

Zutaten

(Für 2-3 Portionen)

  • 1 kleiner bis mittlerer Chinakohl
  • 1 roter Apfel
  • 60 g Cranberrys
  • etwas Apfelsaft
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL feiner Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft 

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Cranberrys werden in etwas Apfelsaft eingeweicht.
  2. Inzwischen rührt man die Sahne mit dem Zucker schaumig (aber nicht schlagen), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann rührt man Apfelessig und Zitronensaft unter, so entsteht eine dickflüssige Soße.
  3. Der Chinakohl wird gewaschen, der Strunk herausgeschnitten und der Kohl in ganz schmale Streifen geschnitten.
  4. Dann wird der Apfel gewaschen (nicht geschält) und geviertelt, das Kerngehäuse wird herausgeschnitten und die Viertel in kleine Stücke geschnitten.
  5. Die Apfelstückchen und eingeweichten Cranberrys mischt man unter den Salat, zum Schluss hebt man noch die Sahnesoße unter und der Salat kann serviert werden.

Unser Gemüsehobel-Tipp:
Chef's INSPIRATIONS Mandoline Gemüseschneider mit V-Klinge direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Herbstlicher Nudelsalat mit Nüssen und Trauben
Nächstes Rezept
Schneller Romana-Salat mit Schafskäse
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Das werde ich definitiv ausprobieren!!! Wir haben uns vorgenommen, mehr Salate zu essen
Genau so mache ich diesen sehr leckeren Salat auch und gebe noch gehobelte Haselnüsse dazu.