Chinakohlsalat, einfach und sehr lecker

Fertig in 
Frischer Chinakohlsalat in einer Schüssel, garnierte mit Apfelstücken und einem Zweig Rosmarin, serviert in einer gemütlichen Küche.
3

Mal was anderes, als den ewigen Eisberg-Gurke-Tomatensalat. Der kommt mir schon aus den Ohren. Habe durch Zufall und aus Ermangelung diverser Zutaten mal einen ganz einfachen leckeren Chinakohlsalat geklöppelt.

Zutaten

  • 2 Tassen Chinakohl, klein geschnitten
  • 1 Tasse Apfel, gewürfelt
  • Salatsoße: Essig + Öl zu gleichen Teilen (je 1 EL)
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin
  • gute Prise Zucker

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade gut aufschlagen und mit dem Apfel und dem Chinakohl gut mischen. Kurz durchziehen lassen. Schmeckt zu fast allem. Als Beilage oder mal zum Bütterchen.

Wer noch Fleisch im Salat haben möchte, kann noch gegrilltes oder gekochtes Hähnchenfleisch mit unterheben.

Unser Salatschleudern-Tipp:
SILBERTHAL Salatschleuder Edelstahl mit Deckel 4,5l groß & rutschfestem Boden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rotkohl aus dem Glas als Salat
Nächstes Rezept
Brokkolisalat mit gerösteten Pinien- und Zedernkernen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
18 Kommentare

👍 eine gute Alternative zum üblichen Salat.....und prima Fotos!
Wenn wir unserer Endivien- Schwemme Herr geworden sind dann gibt es endlich wieder Chinakohl. Da werde ich das mit den Äpfeln ausprobieren
@Donnemilen: Die schönen Fotos sind nicht von mir. Ich habe meinen Salat ohne vor dem Fotografieren aufgegessen, hatte keine Batterien mehr.