Kichererbsen und Kidneybohnen in einem Kuchen? Auf jeden Fall! Eine prima Möglichkeit um seinen Mikronährstoffgehalt für den Tag zu erhöhen und ganz nebenbei schmeckt es einfach richtig gut und macht den Teig schön geschmeidig.
Zutaten
Für die dunkle Masse
- 125 g Kidneybohnen
- 5 g Backkakao
- 3 g Backpulver
- 35 g Eiklar
- 25 g Proteinpulver Schoko
- 30 g Mehl (z. B. Dinkel)
- etwas Süße nach Wahl
Für die helle Masse
- 125 g Kichererbsen
- 3 g Backpulver
- etwas Vanilleextrakt
- 25 g Proteinpulver (Vanille)
- 35 g Eiklar
- 30 g Mehl (z. B. Dinkel)
- etwas Süße nach Wahl
- 65 g klein gewürfelter Apfel
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für die beiden Massen (bis auf den Apfel) pürieren bzw. in einem Mixer/Blender mixen. Ggf. 2-4 EL Wasser dazugeben, damit der Teig schön feucht und klebrig ist. Den gewürfelten Apfel unter die helle Masse heben.
- Backform mit Backpapier auskleiden. Zuerst die Hälfte der dunklen Masse einfüllen, dann die helle Masse und mit der dunklen Masse abschließen.
- 30 Minuten backen und abkühlen lassen. Nach Belieben toppen (ich empfehle eine Quark-Creme mit Beeren und z. B. Nüssen).
Kreativling
rhytm is a dancer