Choco-Vanilla-Apple-Cake

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:38 g
Kohlenhydrate:60 g
Fette:3 g
Kalorien:425 kcal
Zu den Zutaten
Ein Choco-Vanilla-Apfelkuchen ist auf einem Teller angerichtet, garniert mit Sahne, Blaubeeren und Kokosflocken.

Kichererbsen und Kidneybohnen in einem Kuchen? Auf jeden Fall! Eine prima Möglichkeit um seinen Mikronährstoffgehalt für den Tag zu erhöhen und ganz nebenbei schmeckt es einfach richtig gut und macht den Teig schön geschmeidig.

Zutaten

2 Portionen

Für die dunkle Masse

  • 125 g Kidneybohnen
  • 5 g Backkakao
  • 3 g Backpulver
  • 35 g Eiklar
  • 25 g Proteinpulver Schoko
  • 30 g Mehl (z. B. Dinkel)
  • etwas Süße nach Wahl

Für die helle Masse

  • 125 g Kichererbsen
  • 3 g Backpulver
  • etwas Vanilleextrakt
  • 25 g Proteinpulver (Vanille)
  • 35 g Eiklar
  • 30 g Mehl (z. B. Dinkel)
  • etwas Süße nach Wahl
  • 65 g klein gewürfelter Apfel
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für die beiden Massen (bis auf den Apfel) pürieren bzw. in einem Mixer/Blender mixen. Ggf. 2-4 EL Wasser dazugeben, damit der Teig schön feucht und klebrig ist. Den gewürfelten Apfel unter die helle Masse heben.
  3. Backform mit Backpapier auskleiden. Zuerst die Hälfte der dunklen Masse einfüllen, dann die helle Masse und mit der dunklen Masse abschließen.
  4. 30 Minuten backen und abkühlen lassen. Nach Belieben toppen (ich empfehle eine Quark-Creme mit Beeren und z. B. Nüssen).

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10 Kommentare

Das hört sich ja richtig lecker an. Das werde demnächst mal backen. Danke für das tolle Rezept.
Darf ich mal höflich anfragen, warum Du in Deinen Rezepten dieses Proteinpulver verwendest? Wenn man sich normal ernährt, braucht man solche Pülverchen nicht, nicht in Form von "nahrhaften" Getränken und auch nicht als Zusatz in Brot, Kuchen und Gebäck.
ich finde deine Rezepte extrem interessant, würde aber auch gerne wissen ob man das Proteinpulver einfach durch Mehl, Stärke oder dergleichen ersetzen kann, denn extra kaufen möchte ich das nicht