Choco-Vanilla-Apple-Cake

Fertig in 
Ein Choco-Vanilla-Apfelkuchen ist auf einem Teller angerichtet, garniert mit Sahne, Blaubeeren und Kokosflocken.

Kichererbsen und Kidneybohnen in einem Kuchen? Auf jeden Fall! Eine prima Möglichkeit um seinen Mikronährstoffgehalt für den Tag zu erhöhen und ganz nebenbei schmeckt es einfach richtig gut und macht den Teig schön geschmeidig. ? 

Zutaten

Dunkle Masse:

  • 125 g Kidneybohnen
  • 5 g Backkakao
  • 3 g Backpulver
  • 35 g Eiklar
  • 25 g Proteinpulver Schoko
  • 30 g Mehl (z. B. Dinkel)
  • Süße nach Wahl
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Helle Masse:

  • 125 g Kichererbsen
  • 3 g Backpulver
  • Vanilleextrakt
  • 25 g Proteinpulver (Vanille)
  • 35 g Eiklar
  • 30 g Mehl (z. B. Dinkel)
  • Süße nach Wahl
  • 65 g klein gewürfelter Apfel

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für die beiden Massen (bis auf den Apfel) pürieren bzw. in einem Mixer/Blender mixen. Ggf. 2-4 EL Wasser dazugeben, damit der Teig schön feucht und klebrig ist. Den gewürfelten Apfel unter die helle Masse heben.
  3. Backform mit Backpapier auskleiden. Zuerst die Hälfte der dunklen Masse einfüllen, dann die helle Masse und mit der dunklen Masse abschließen.
  4. 30 Minuten backen und abkühlen lassen. Nach Belieben toppen (ich empfehle eine Quark-Creme mit Beeren und z. B. Nüssen).

Nährwerte für 1 Kuchen (ohne Topping)

  • 379 kcal
  • 44,8 g KH
  • 33,6 g Protein
  • 3,3 g Fett

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10 Kommentare

Das hört sich ja richtig lecker an. Das werde demnächst mal backen. Danke für das tolle Rezept.
Darf ich mal höflich anfragen, warum Du in Deinen Rezepten dieses Proteinpulver verwendest? Wenn man sich normal ernährt, braucht man solche Pülverchen nicht, nicht in Form von "nahrhaften" Getränken und auch nicht als Zusatz in Brot, Kuchen und Gebäck.
ich finde deine Rezepte extrem interessant, würde aber auch gerne wissen ob man das Proteinpulver einfach durch Mehl, Stärke oder dergleichen ersetzen kann, denn extra kaufen möchte ich das nicht