Chutney mit Zwiebel, Paprika und Äpfeln

Fertig in 

Zwiebel-Paprika-Apfel-Chutney:

Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 125 g Rohrzucker
  • 150 g Rosinen
  • 2 Pepperoni
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Nelken
  • 1 TL Senf
  • 375 ml heller Essig
  • je 2 grüne, gelbe und rote Paprikaschoten

Zubereitung

  1. Gemüse und Äpfel vorbereiten, in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln, Äpfel, entkernte Peperoni, Gewürze und Essig, 25 Minuten im offenen Topf einkochen.
  3. Klein geschnittene Paprika dazu geben, noch 10 Minuten köcheln.
  4. Das Chutney noch heiß in Gläser füllen, sofort verschließen.
  5. Im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.
  6. Passt zu Salaten, Reis- und Gemüsegerichten.
Video-Empfehlung:

Unser Einmachgläser-Tipp:
BigDean 6er Set Drahtbügelgläser 600ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfache asiatische Suppe
Nächstes Rezept
Schnelles Kichererbsencurry
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Das hört sich wirklich lecker an, wie viel wird den das? kannst du mal eine ungefähre Mengen angabe machen? Danke und schönes Wochenende!
ja das hört sich echt lecker an, ist allerdings hier bei "Asiatische Küche" leider in der falschen Rubrik...?! Ich würde sowas eher bei "Saucen" oder "Dips" suchen :-)
ich finde meine rezepte sind auch nich wirklich in der richtigen rubrik... man konnte sich das mal selber aussuchen.. naja.. hört sich aber wirklich lecker an!