Hessen und andere Äppelwoitrinker werden jetzt die Nase rümpfen. Für alle anderen dieser Tipp:
In vielen Kaufhallen wird jetzt leckerer französischer Cidre (Apfelwein mit leichter Kohlensäure) angeboten - in zwei Versionen: Herb (ca. 4 % Alkohol) und "lieblich" (ca. 2 %).
Ich kaufe immer beide Sorten, dann kann sich jeder nach seinem Geschmack bedienen. Ich persönlich mische beide Sorten 1:1, dann ist er für mich genau richtig.
Mache ich auch mit Weinen, die mir zu süß oder zu sauer sind - äh sorry, zu lieblich oder herb. Ein Rosé aus weißem und roten z.B. ist zwar für "Önologen" ein Staatsverbrechen, aber glücklicherweise sind sie machtlos gegen solchen Frevel.
Apfelwein muß Sauer,herb = trocken sein.
Danke für den Tipp, Oma_Duck!
@wurst: Muss er gar nicht! :oP
Außerdem MUSS gar nix! Wer sich mit saurem Wein kasteien möchte - bitte schön!
Gemerkt? Man MUSS auch nicht "trocken" sagen!
rhytm is a dancer
*Prost*
:o))
Mir schmeckt keiner von den Dreien, aber wahrscheinlich ist bei mir - wie mein Göga sagt - eh "Hopfen und Malz verloren". Auf Deutsch gesagt: ich habe keinen blassen Schimmer von Wein und kann einen guten Wein nicht von einem Verschnitt unterscheiden.
Um Äppelwoi mache ich einen Bogen, es sei denn diese Getränke lassen sich nach meinem Geschmack mischen. Für mich persönlich mit Apfelsaft (süß) und Mineralwasser.
Liebe EntenOma - mit Deinem Tipp hast Du voll in meine Geschmacksnerven getroffen.
Wie viele Sternchen möchtest Du von mir? * * * * * * * * * * * * *
Such Dir welche aus.
LG von der ollen Krampfader
Heutzutage wird eh alles mögliche gemischt,gemixt usw. und nennt sich am Ende dann Cocktail.
Mein Ex Gatte allerdings (ein Ami) hat sich süssen Wein mit Cola gemischt..puhh.. oder Bier mit Tomatensaft..schüttel... Ich fand das abartig,er meinte das mache man(n) drüben so.Naja,jedem das seine.. :-)
Der "echte Kenner" hat vielfach eine andere Formel: Flasche unter 5 Euro = kann ja nix sein.
Naja, jede Jeck is anders, wie der Kölner sagt.
Zur"Panscherei" habe ich ein betont lockeres Verhältnis. Die Grundlage von Champagner ist ein Gemisch verschiedener Weine, das dann vornehm "Cuvee" genannt wird. Und bei sonstigen Weinen soll „Mischen impossible“ gelten?
Für mich kommt es auf das Ergebnis an. Wenn ein „naturreiner“ zu sauer ist – was soll's, auch Rübenzucker it schließlich ein Naturprodukt. Aber nicht übertreiben, sonst wird es ein „Chateau Migraine“.
rhytm is a dancer
achja ... mir hat's geschmeckt :o)
Er mischt auch Äppler mit Cola...aber das schmeckt sogar mir ;-)
Aber mit Cola kann ich mir das auch gut vorstellen...
;o))
@ # 14 mops: Um ja keinen "Surius" zu erwischen, nehme ich jetzt immer halbtrockene Weine, rot und weiß. Diese "Hauptsache trocken"-Mode scheint abzuflachen.
wer einen milden rotwein mag, sollte pfälzischen oder badischen halbtrockenen spätburgunder, trollinger, lemberger versuchen, der ist garantiert ganz lecker und gerbt nicht die zunge. man muss auch nicht mehr als 4-5 euro hinlegen dafür. nur mal so als tipp - es kommt sehr auf die weinsorte an.
Ich will ja gern glauben, dass dem Pfälzer Wein niemals Zucker zugesetzt wird. Aber wenn mal wieder ein verregneter Sommer - kurz, ich hätte nix dagegen, in Maßen, bevor er in die Essigfabrik kommt . . .
Im Moment trinke ich einen ganz leckeren französischen Weißwein, die Literflasche zu sage und schreibe 1,95 Euro. Er wird als Vin de pays, Landwein deklariert, ist also wahrscheinlich ein Gemisch verschiedener Weine, das den sogenannten "Massengeschmack" bedient - und gerade DEN mag ich nun mal. Die Aromen von allem Möglichen "im Abgang" will ich gar nicht haben, mir genügt es, wenn ein Wein nach Wein schmeckt. Von der gleichen Firma gibt es auch einen ganz ausgezeichneten halbtrockenen Rotwein. Auch im Angebot von Albrecht Discount findet man entsprechende Weine im unteren Preissegment.
Die von Dir genannten Weine bekomme ich hier nur im Spezialladen oder müsste sie bestellen. Für meine eiskalte Schorle wären sie auch wohl viel zu schade. Aber wie gesagt, 4-5 Euro muss ich gar nicht hinlegen für mein lecker Weinchen.
Tut mir Leid für die vielen fleißigen und kreativen Winzer, aber es gibt sicher noch genug Liebhaber für deren Edel-Erzeugnisse.
Ich persönlich tirnke auch gerne mal einen Wein und stimme Oma Duck voll und ganz zu, teuer ist nicht gleich besser, die Hauptsache ist doch das es einem schmeckt.
Mein Lebensgefährte bevorzugt auch Herb/trocken/sauren Wein wenn er meinen (mal wieder) vergisst und ich mir ein Gläschen von seinem mopse mische ich den mit Zitronenbrause :-) und ist ja kein "mischen" weil der Wein anscheinend auch aus Zitronen gemacht wird ;-)
Hab mal eine Weinverkostung in Italien mitgemacht...brrr, kann ich nur sagen war nicht sehr berauschend, da hab ich mich lieber durchs "Olivenölsortiment" gesüppelt.
Auf nem runden Geburtstag hingegen gabs mal nen richtig guten trockenen Roten, naja aber vom Preis her "Aua".
Den Wein vom "Albtrecht" mag ich auch sehr gern weil er mir einfach gut schmeckt und ich mir auch meist Schorlen mixe.
Wünsche allen einen schönen Abend und sage "Prost, auf das was schmeckt!" :-)