Clotted Cream Rezept mit Mascarpone

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:8 g
Fette:30 g
Kalorien:311 kcal
Zu den Zutaten
Ein scone liegt auf einem Teller, belegt mit Marmelade und einem großen Löffel Mascarpone, bereit zum Genießen.

Falls man keine Clotted Cream kaufen kann, kann man sich behelfen und etwas sehr ähnliches selbst herstellen. Clotted Cream schmeckt sehr gut zu Scones und anderem Gebäck.

Zutaten

4 Portionen
  • 110 g Mascarpone
  • 240 ml Schlagsahne (fettreich)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL weißer Zucker
  • n. B. Zitronenschale (Abrieb)
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Alles zusammenrühren, bis sich die Konsistenz von weicher Sahne ergibt.

Sofort servieren oder im aufbewahren.

Unser Mascarpone-Tipp:
Weißenhorner Bioland Mascarpone, 250 g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Englischer Lemon Curd
Nächstes Rezept
Verdeckte Schüssel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
1 Kommentar

Alternativ kann man auch Creme double nehmen, kommt auch recht nah an clotted cream ran.