1 Eidotter
1/8 l Schlagsahne
300 g Kochschokolade
50 g Staubzucker
100 ml Cognac
Schlagsahne aufkochen. Dotter mit Zucker aufschlagen. Unter ständigem Rühren warme Schlagsahne beifügen und alles nochmal aufkochen. Erweichte Schoko einrühren, Cognac dazu, alles gut verrühren.
Abkühlen lassen dann mindestens 2 Stunden kalt stellen .
Mit dem Schneebesen aufrühren, in Dresiersack füllen, in Papierkapseln füllen und über Nacht kalt stellen.
Ich stelle es immer in den Kühlschrank, bevor ich die Masse aufrühre. Nicht erschrecken, ist eher eine zähe Masse, wird aber dann schön fest.
Muss nicht immer Cognac sein, habe es mit verschiedensten Likören und Schnäpsen (z.B. Kirsch-, Eierlikör, Weinbrand, Wodka) probiert - was ich so bei der Hand habe.
Kommt jedesmal gut an, besser als Rumkugeln ;-)
Ich habe alle Zutaten im Haus.Wird heute noch ausprobiert mit
Weinbrand und Eierlikör.
Danke pezibear.