Cola-Rum-Rippchen

Fertig in 
Saftige Cola-Rum-Rippchen liegen auf einem Teller, umgeben von Kräutern, präsentiert auf einer rustikalen Tischoberfläche.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Seiten Spareribs

Marinade

  • 250 ml Rum
  • 750 ml Cola (vorzugsweise Coca-Cola bitte kein Zero)
  • 300 ml Ketchup (vorzugsweise Heinz)
  • 1-2 Spritzer Tabasco
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 4 EL Hoisinsauce

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Zubereitung

Sämtliche Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. Die Rippchen in ein nicht metallenes Gefäß legen, mit der Marinade übergießen und über Nacht in den stellen.

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (ohne Umluft) vorheizen. Das Fleisch auf ein Backblech in den Ofen geben und nach 5 Minuten die Temperatur auf 150 °C reduzieren. Die Ribs noch 40-50 Minuten garen, dabei alle 15 Minuten wenden und von beiden Seiten mit der Marinade bepinseln. Die Ribs sollten zum Schluss durchgegart, rundherum karamellisiert und gut gebräunt sein. Während die Rippchen garen, etw. Marinade im Topf reduzieren und als Sauce servieren. Gutes Gelingen.

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11 Kommentare

Hmmm. Ich sabber... Wird ausprobiert!😋
Wer so viel Zucker am Fleisch mag ...
Fuer mich ist das nichts. Und Cola nehmen ich nur zum Entrosten.
was passiert, wenn ich pepsi nehme :o) ?