Colabraten

Fertig in 
Saftige Colabratenstücke liegen mit Zwiebeln auf einem blauen Teller, begleitet von gelbem Risotto mit Schnittlauch.

Colabraten für 10 Personen

Zutaten

  • 3-4 kg Nackenbraten (alternativ Backschinken oder Rinderbraten geht auch)
  • 2 Tüten Zwiebelsuppe (Maggi)
  • 1 großes Glas Mango-Chutney
  • Tabasco
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Hela Curry-Gewürzketchup
  •  2 Dosen Cola

Zubereitung

  1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Kasserolle legen.
  2. Alle Zutaten miteinander verrühren und die Marinade über den Braten gießen.
  3. Ca. 3 Stunden bei 180 Grad braten.
  4. Mit Tabasco abschmecken (leicht brennendes Gefühl im Rachen ist optimal)
  5. Falls die Soße zu sämig wird, mit Cola aufgießen.
Video-Empfehlung:

Tipp: Als Beilage Spätzle, verschiedene Brot- oder Baguette-Sorten reichen.

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40 Kommentare

Ich probier das mal aus und bilde mir dadurch meine Meinung.
Also ich habe das Rezept schon öfters gekocht. Auch für Köche und deren Meinung war "spitzen Rezept"
Zwiebelsuppe, Mango-Chutney und Curry-Gewürzketchup lassen sich aber relativ einfach auch aus frischen Zutaten zubereiten.